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Recettes
Farce au canard et légumes de Jean-François Renaud
Farce au canard et légumes de Jean-François Renaud
Ingrédients
4 à 5 tranches de pain rassis
Lait
3 poireaux
5 à 6 grosses carottes
3 gros oignons
1 céleri-rave
3 à 4 pommes Cortland
1,5 kg de viande de canard en charpies (ou hachée)
Une grosse brique de lardons
500 ml (2 tasses) de pistaches
500 ml (2 tasses) de raisins secs
2 œufs
2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
Instructions
Faire tremper le pain rassis dans du lait pour le ramollir.
Couper le tiers de la carotte, des poireaux, du céleri rave et des oignons en petits cubes (environ 1cm).
Couper les lardons en cubes.
Faire dorer le tout dans la poêle quelques minutes.
Pendant ce temps, mélanger le pain, la viande de canard, les pistaches, les raisins secs et les œufs dans un grand bol.
Finalement, ajouter les légumes et les lardons et mélanger uniformément avec la viande.
Notes et conseils
Quantité de farce suffisante pour farcir un dindon de 8 à 10 kg.
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