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Poitrine de dindon pesto et parmesan – Concours Les Alouettes de Montréal

Poitrine de dindon pesto et parmesan – Concours Les Alouettes de Montréal

Préparation

20 minutes

Cuisson

60 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 2 demi-poitrines de dindons désossées, coupées en portefeuille
  • 125 ml (1/2 tasse) de pesto
  • 125 ml (1/2 tasse) de copeaux de parmesan
  • 8 tranches de bacon
  • 15 ml (1 c. à table) d’épices à steak
  • Sel poivre au goût
Instructions
  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Mettre sur chaque poitrine sur 4 tranches de bacon.
  3. Ajouter 60 ml (1/4 tasse) de pesto sur chacune des 2 poitrines.
  4. Parsemer de 60 ml (1/4 tasse) de copeaux de parmesan.
  5. Saler et poivrer légèrement au goût.
  6. Fermer les poitrines en enrobant de tranche de bacon.
  7. Saupoudrer d’épices à steak et cuire au four.
  8. Cuire environ 1 heure ou jusqu’à une cuisson à cœur.
  9. Servir accompagné de légumes verts de saison.
Notes et conseils

Cette recette est une création d’Hélène Cadieux. Recette gagnante du concours « LA RECETTE BBQ TAILGATE », du 7 septembre 2014, en collaboration avec Les Alouettes de Montréal. Le concours s’est déroulé au Bistro du Dindon du Québec, au Stade Percival-Molson, à Montréal. Pour plus d’info www.ledindon.qc.ca.

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