Burgers grillés au dindon, aux champignons et au pesto
Burgers grillés au dindon, aux champignons et au pesto
Préparation
15 minutes
Cuisson
18 minutes
Portions
4
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
250 ml (1 tasse) de champignons crimini coupés en petits dés
1 oignon moyen coupé en petits dés
454 g (1 lb) de dindon haché, maigre
1 œuf battu
15 ml (1 c. à soupe) de pesto
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
Poivre frais à volonté
4 petits pains empereurs frais
Garnitures :
Tomates tranchées
Laitue
Tranches de cheddar
Bacon frit
Mayonnaise au pesto (mélanger à parts égales du pesto et de la mayonnaise)
Instructions
Dans une poêle à frire préchauffée à feu moyen-fort, mettre l’huile d’olive puis les champignons et l’oignon et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, soit environ 8 minutes, en remuant souvent. Réserver le temps qu’ils refroidissent.
Dans un saladier, mettre le dindon haché, l’œuf, le pesto, le sel, le poivre et le mélange champignons-oignon.
Mélanger délicatement jusqu’à ce que tout soit incorporé, sans exagérer.
Subdiviser le mélange en 4 galettes que vous mettrez sur une assiette et recouvrir de film de plastique. Mettre au réfrigérateur une heure.
Faire chauffer le gril graissé à feu moyen-fort pour faire griller les burgers de dindon 5 minutes de chaque côté.
Tartiner le côté inférieur des petits pains de mayonnaise au pesto; mettre sur chacun un burger, du bacon, du cheddar, de la laitue et des tranches de tomate.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été fournie par Renée Kohlman (www.sweetsugarbean.com).