750 g (1,5 lb) de hauts de cuisse de dindon désossés coupés en cubes de 4 cm (1,5 po) ou 3 cuisses de dindon sans peau
250 ml (1 tasse) d’oignons finement hachés
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, finement haché
6 gousses de cardamome verte décortiquées et écrasées
2,5 ml (½ c. à thé) de flocons de piment rouge
125 ml (½ tasse) de yogourt non allégé épais
30 ml (2 c .à soupe) de menthe fraîche hachée
Instructions
Préchauffer le gril ou le four à broil.
Faire bien dorer l’oignon dans l’huile à feu moyen et laisser refroidir. Mélanger les oignons avec le gingembre, la cardamome, les piments rouges, le yogourt, la menthe et les cubes de dindon.
Laisser macérer de 4 à 12 heures, au réfrigérateur.
Assembler les cubes sur des brochettes de bois et mettre sur le gril (ou à broil au four) jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, environ 15 minutes en les retournant une fois.
Servir avec du chutney à la mangue, du riz basmati et des papadums.