50 g (2 oz) d’olives noires, dénoyautées et tranchées
60 ml (1/4 tasse) de sauge, hachée
500 g (1 lb) de rigatonis
Instructions
Chauffer l’huile dans une grande casserole et frire l’oignon, le piment et le poivron à feu doux, en remuant, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient ramolli mais n’aient pas pris couleur.
Ajouter la dinde hachée en la brisant avec une cuillére de bois et faire sauter à feu plutôt vif pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement colorée. Ajouter les tomates, la purée de tomate et l’assaisonnement. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes. Ajouter les olives et ia moitié de la sauge et remuer. Laisser mijoter 2 à 3 minutes.
Entre-temps, amener une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes et cuire pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter, ajouter à la sauce et mélanger délicatement. Saupoudrer du reste de la sauge et servir.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éditions Modus Vivendi et provient du livre de recettes « Viande et volaille ».