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Rigatonis à la dinde et à la sauge

Rigatonis à la dinde et à la sauge

Préparation

25 minutes

Cuisson

40 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 petit piment rouge, épépiné et haché finement
  • 1 poivron vert, en dés
  • 500 g (1lb) de dinde hachée, crue
  • 400 g (14 oz) de tomates hachées en conserve
  • 15 ml (1 c. à soupe) de purée de tomate
  • Sel et poivre noir, fraîchement moulu
  • 50 g (2 oz) d’olives noires, dénoyautées et tranchées
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauge, hachée
  • 500 g (1 lb) de rigatonis
Instructions
  1. Chauffer l’huile dans une grande casserole et frire l’oignon, le piment et le poivron à feu doux, en remuant, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient ramolli mais n’aient pas pris couleur.
  2. Ajouter la dinde hachée en la brisant avec une cuillére de bois et faire sauter à feu plutôt vif pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement colorée. Ajouter les tomates, la purée de tomate et l’assaisonnement. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes. Ajouter les olives et ia moitié de la sauge et remuer. Laisser mijoter 2 à 3 minutes.
  3. Entre-temps, amener une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes et cuire pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter, ajouter à la sauce et mélanger délicatement. Saupoudrer du reste de la sauge et servir.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éditions Modus Vivendi et provient du livre de recettes « Viande et volaille ».


 


 

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