500 ml (2 tasses) de dindon du Québec cuit, coupé en dés
30 ml (2 c. à table) de chapelure sèche
375 ml (1 1/2 tasse) de légumes, cuits et hachés (brocoli, asperges, etc.)
125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts, hachés
375 ml (1 1/2 tasse) de fromage cheddar (ou de fromage suisse), râpé
5 œufs
500 ml (2 tasses) de lait
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
Poivre de Cayenne, au goût
Instructions
Parsemer la chapelure sur le fond d’un moule à gâteau roulé bien graissé de 40 x 25 cm (15 x 10 po). Répartir également dans le moule le dinde, les légumes cuits, les oignons verts et le fromage.
Battre les œufs avec le lait, le sel et le poivre de Cayenne juste assez pour les mélanger. Verser sur les autres ingrédients, dans le moule.
Cuire au four à 180 °C (350 °F) environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le mélange aux œufs soit pris. Ne pas prolonger la cuisson. Laisser reposer 5 minutes.
Tailler en rectangles et servir chaud, tiède ou à la température de la pièce.
Notes et conseils
Cette recette est reproduite avec l’autorisation de Les Producteurs d’œufs du Canada.