4 hauts de cuisse de dindon du Québec avec os, sans peau
125 ml (1/2 tasse) de sauce teriyaki
15 ml (1 c. à table) d’ail, émincé
15 ml (1 c. à table) de gingembre frais, émincé (facultatif)
250 ml (1 tasse) de farine tout usage
4 œufs, battus
500 ml (2 tasses) de chapelure japonaise panko
Sel et poivre
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un plat peu profond, mettre les hauts de cuisse de dindon, la sauce teriyaki, l’ail et le gingembre et remuer. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Verser la farine dans un plat peu profond. Mettre les œufs battus dans un deuxième plat peu profond et la chapelure et du sel et du poivre dans un troisième.
Retirer un haut de cuisse, sans le débarrasser de la sauce restée sur la chair. Le saupoudrer de farine, en secouant l’excédent, puis le plonger tout entier dans l’œuf. Le plonger enfin dans la chapelure, en le recouvrant bien. Déposer le haut de cuisse sur une plaque allant au four légèrement huilée. Répéter avec le reste des hauts de cuisse.
Cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce que le dindon soit cuit et tendre. Asperger de sauce teriyaki et servir, accompagné d’épis de maïs miniatures et de légumes verts chinois ou de brocoli.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon de l’Ontario.