Escalopes de dindon enrobées de lin, sauce orange et gingembre
Escalopes de dindon enrobées de lin, sauce orange et gingembre
Préparation
5 minutes
Cuisson
15 minutes
Portions
4
Ingrédients
4 à 6 escalopes de dindon (454 g / 1 lb)
graines de lin fraîchement moulues
1 gousse d’ail écrasée
10 ml (2 c. à thé) de gingembre râpé
125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange
15 ml (1 c. à table) de sauce soja
5 ml (1 c. à thé) de sucre
15 ml (1 c. à table) de basilic frais haché
poivre noir fraîchement moulu au goût
Garniture
riz au jasmin cuit
petits Bok Choï ou bouquets de brocoli sautés à l’ail
Instructions
Enrober les escalopes de dindon de graines de lin moulues et cuire à feu doux 3 à 4 minutes dans un poêlon antiadhésif.
Retirer du poêlon et réserver au chaud.
Suer l’ail et le gingembre dans le poêlon, ajouter le jus d’orange, la sauce soja et le sucre, réduire un peu la sauce et poivrer au goût. Ajouter le basilic au dernier moment.
Servir avec du riz au jasmin et de petits Bok Choï ou bouquets de brocoli.
Notes et conseils
Ce menu « santé » a été créé par Nicole Anne Gagnon, chef à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ).