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Saag de dindon

Saag de dindon

Préparation

30 minutes

Cuisson

60 minutes

Portions

8
Ingrédients
  • 900 ml (6 c. à soupe) d’huile de pépins de raisin
  • 6 grains entiers de poivre noir
  • 8 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 graines de cardamome
  • 175 ml (¾ tasse) d’oignon coupé en petits dés
  • 6 gousses d’ail finement hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais finement haché
  • 1 kg (2 lb) de poitrine de dindon désossée sans peau coupée en cubes de 1” (2,5 cm)
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin en poudre
  • 10 ml (1 c. à thé) de coriandre en poudre
  • 4 ml (¾ c. à thé) de piment de Cayenne
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel
  • 75 ml (5 c. à soupe) de yogourt non gras
  • 1 kg (2 lb) d’épinards frais nettoyés, lavés et finement hachés
  • 1 ml (¼ c. à thé) de garam massala
Instructions
  1. Mettre sur feu moyen-fort une grande marmite contenant l’huile.
  2. Ajouter les grains de poivre, les clous de girofle, les feuilles de laurier et les graines de cardamome, mélanger pendant quelques secondes.
  3. Ajouter les oignons, l’ail et le gingembre, faire cuire jusqu’à ce que les oignons soient légèrement dorés.
  4. Ajouter le dindon, le cumin, la coriandre, le piment de Cayenne et 5 ml (1 c. à thé) du sel.
  5. Faire sauter en mélangeant pendant une minute, ajouter alors le yogourt et faire cuire une minute de plus en mélangeant toujours. C’est le moment de mettre les épinards et la cuillerée 5 ml (1 c. à thé) restante de sel en mélangeant pour faire flétrir les épinards.
  6. Couvrir bien et laisser mijoter à feu doux environ une heure. Monter le feu à moyen, ajouter le garam massala et laisser cuire 5 minutes de plus à découvert jusqu’à ce que le jus des épinards ait disparu et que la viande soit tendre.
  7. Servir sur du riz.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs du dindon du Canada.


© 2014 L’Office canadien de commercialisation du dindon f.a.s.n. Les Éleveurs de dindon du Canada. Tous droits réservés.


 

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