15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais finement haché
1 kg (2 lb) de poitrine de dindon désossée sans peau coupée en cubes de 1” (2,5 cm)
10 ml (2 c. à thé) de cumin en poudre
10 ml (1 c. à thé) de coriandre en poudre
4 ml (¾ c. à thé) de piment de Cayenne
10 ml (2 c. à thé) de sel
75 ml (5 c. à soupe) de yogourt non gras
1 kg (2 lb) d’épinards frais nettoyés, lavés et finement hachés
1 ml (¼ c. à thé) de garam massala
Instructions
Mettre sur feu moyen-fort une grande marmite contenant l’huile.
Ajouter les grains de poivre, les clous de girofle, les feuilles de laurier et les graines de cardamome, mélanger pendant quelques secondes.
Ajouter les oignons, l’ail et le gingembre, faire cuire jusqu’à ce que les oignons soient légèrement dorés.
Ajouter le dindon, le cumin, la coriandre, le piment de Cayenne et 5 ml (1 c. à thé) du sel.
Faire sauter en mélangeant pendant une minute, ajouter alors le yogourt et faire cuire une minute de plus en mélangeant toujours. C’est le moment de mettre les épinards et la cuillerée 5 ml (1 c. à thé) restante de sel en mélangeant pour faire flétrir les épinards.
Couvrir bien et laisser mijoter à feu doux environ une heure. Monter le feu à moyen, ajouter le garam massala et laisser cuire 5 minutes de plus à découvert jusqu’à ce que le jus des épinards ait disparu et que la viande soit tendre.