250 ml (1 tasse) de carottes pelées et coupées en dés
250 ml (1 tasse) de poivron vert coupé en dés
125 ml (½ tasse) de poivron rouge coupé en dés
250 ml (1 tasse) de courge poivrée pelée et coupée en gros morceaux
2 pommes de terre moyennes pelées et coupées en morceaux
10 ml (2 c. à café) de sel
5 ml (1 c. à café) de poivre
Boulettes aux fines herbes
425 ml (1 ¾ tasse) de farine tout usage
5 ml (1 c. à café) de bicarbonate de sodium
10 ml (2 c. à café) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à café) de sel
5 ml (1 c. à café) de poivre fraîchement moulu
45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé
180 ml (¾ tasse) de lait écrémé
15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché
5 ml (1 c. à café) de basilic frais haché
15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché
Instructions
Soupe :
Porter le bouillon à ébullition et ajouter tous les légumes et la viande de dindon coupés. Laisser cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Laisser la soupe mijoter couverte pendant que vous préparer les boulettes.
Boulettes :
Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte, le sel et le poivre.
Couper le beurre au couteau ou au mélangeur à pâtisserie, jusqu’à ce que le mélange ressemble à de grosses miettes. Verser petit à petit le lait, juste assez pour obtenir une pâte solide.
Ajouter les fines herbes fraîches et mélanger soigneusement.
Former les boulettes en prenant des cuillerées à soupe bombées de pâte et laisser tomber dans la soupe qui mijote.