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Pain de viande au dindon, à la sauge et aux champignons

Pain de viande au dindon, à la sauge et aux champignons

Préparation

15 minutes

Cuisson

60 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 2 carottes de taille moyenne, hachées finement
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 3 champignons portobellos, hachés finement
  • 3-4 feuilles de sauge fraîche, hachées
  • 454 g (1 lb) de dindon haché, cru
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure
  • 1 gros œuf
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre
  • 30 ml (2 c. à table) de ketchup (facultatif)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans une poêle de taille moyenne, faire sauter les carottes, l’oignon et l’ail à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
  3. Ajouter les champignons et sauter jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Retirer du feu et laisser reposer.
  4. Dans un grand bol, mélanger la dinde hachée, la chapelure, l’œuf, le cumin, le sel et le poivre. Ajouter les légumes et bien incorporer.
  5. Mettre dans un moule à pain graissé de 22 x 12 cm (8 ½ po x 4 ½ po) et bien étendre.
  6. Étaler une fine couche de ketchup sur le dessus (facultatif).
  7. Cuire au four sur la grille du milieu pendant une heure ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165  °F).
Notes et conseils

Ce pain de viande est très facile à réaliser et très savoureux; le dindon remplace très bien les viandes plus grasses. Servez-le chaud le soir et utilisez les restants pour faire des sandwiches, que vous assaisonnerez de moutarde à l’ancienne.


Source : Recette créée par Sue Riedl, chef diplômée et journaliste gastronomique, pour le blog de Danone.

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