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Salade au dindon et au Monterey Jack

Salade au dindon et au Monterey Jack

Préparation

15 minutes

Cuisson

12 minutes

Portions

4
Ingrédients

Ce qu’il vous faut

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 poivron (au choix), coupé en lanières
  • 5 ml (1 c. à thé) de chili en poudre
  • Une pincée de cumin moulu
  • 180 ml (3/4 tasse) de jus d’orange
  • 125 ml (1/2 tasse) de salsa
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce barbecue
  • 500 ml (2 tasses) de demi-poitrine de dindon cuit, haché ou déchiqueté
  • 500 ml (2 tasses) de laitue, déchiquetée
  • 500 ml (2 tasses) d’épinards nains
  • 500 ml (2 tasses) de chou rouge, déchiqueté ou râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée grossièrement
  • 250 ml (1 tasse) de Monterey Jack canadien, coupé en dés
Instructions
  1. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et faire revenir l’oignon, l’ail et le poivron pendant 3 ou 4 minutes.
    Ajouter les épices. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
  2. Mélanger le jus d’orange, la salsa et la sauce barbecue. Verser dans la poêle et laisser mijoter 3 ou 4 minutes.
  3. Ajouter lw dindon cuit, bien mélanger, puis laisser refroidir.
  4. Mélanger la laitue, les épinards et le chou rouge. Ajouter la coriandre.
  5. Répartir la salade dans des contenants appropriés pour la boîte à dîner.
  6. Ajouter le Monterey Jack coupé en dés.
  7. Dans d’autres contenants, répartir la préparation au dindon (la sauce servira de vinaigrette).
  8. À l’heure du repas, ajouter la préparation au dindon dans la salade. Remuer et déguster.
Notes et conseils

Autres fromages : Cheddar canadien, Gouda, Havarti.


Monterey Jack canadien
Le Monterey Jack présente la texture souple d’un fromage à pâte demi-ferme, ainsi que l’arôme et le goût subtils des noisettes.


Cette recette est une gracieuseté de Les Producteurs laitiers du Canada.

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