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Escalopes de dindon à la courge et au Suisse avec sauce au miel

Escalopes de dindon à la courge et au Suisse avec sauce au miel

Préparation

30 minutes

Cuisson

25 minutes

Portions

4
Ingrédients

Escalopes

  • 1 petite courge musquée, coupée en deux
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile
  • 4 grosses escalopes de dindon, d’environ 150 g (5 oz) chacune

 

Sauce

  • 2 oignons verts, hachés
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 160 ml (2/3 tasse) de fromage Suisse canadien, en dés ou râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 45 ml (3 c. à soupe) de lait
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Cuire la courge au four micro-ondes de 6 à 8 minutes, ou jusqu’à tendreté. Réduire en purée, ajouter la moutarde, 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et l’assaisonnement.
  3. Disposer les escalopes sur une surface de travail. Étendre la purée sur chaque escalope. Rouler les escalopes et les fixer à l’aide de cure-dents ou de ficelle à cuisine.
  4. Dans une poêle, chauffer l’huile et faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu élevé. Dorer les escalopes garnies de 1 à 2 minutes de chaque côté. Disposer dans un plat allant au four et assaisonner. Cuire au four, à découvert, de 12 à 15 minutes.
  5. Entre-temps, faire revenir les oignons verts dans la poêle 2 minutes. Déglacer avec le bouillon et le miel. Laisser mijoter 3 à 4 minutes.
  6. Mélanger le fromage Suisse avec la farine et ajouter à la sauce. Faire fondre délicatement, ajouter le lait et ajuster l’assaisonnement. Au moment du service, napper les rouelles de dindon farcies de sauce.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

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