Escalopes de dindon à la courge et au Suisse avec sauce au miel
Escalopes de dindon à la courge et au Suisse avec sauce au miel
Préparation
30 minutes
Cuisson
25 minutes
Portions
4
Ingrédients
Escalopes
1 petite courge musquée, coupée en deux
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
Sel et poivre du moulin, au goût
15 ml (1 c. à soupe) d’huile
4 grosses escalopes de dindon, d’environ 150 g (5 oz) chacune
Sauce
2 oignons verts, hachés
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
30 ml (2 c. à soupe) de miel
160 ml (2/3 tasse) de fromage Suisse canadien, en dés ou râpé
15 ml (1 c. à soupe) de farine
45 ml (3 c. à soupe) de lait
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Cuire la courge au four micro-ondes de 6 à 8 minutes, ou jusqu’à tendreté. Réduire en purée, ajouter la moutarde, 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et l’assaisonnement.
Disposer les escalopes sur une surface de travail. Étendre la purée sur chaque escalope. Rouler les escalopes et les fixer à l’aide de cure-dents ou de ficelle à cuisine.
Dans une poêle, chauffer l’huile et faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu élevé. Dorer les escalopes garnies de 1 à 2 minutes de chaque côté. Disposer dans un plat allant au four et assaisonner. Cuire au four, à découvert, de 12 à 15 minutes.
Entre-temps, faire revenir les oignons verts dans la poêle 2 minutes. Déglacer avec le bouillon et le miel. Laisser mijoter 3 à 4 minutes.
Mélanger le fromage Suisse avec la farine et ajouter à la sauce. Faire fondre délicatement, ajouter le lait et ajuster l’assaisonnement. Au moment du service, napper les rouelles de dindon farcies de sauce.