2 piments chipotle dans la sauce adobo finement hachés
5 ml (1 c. à thé) de cannelle
1 ml (¼ c. à thé) de noix de muscade moulue
2 ml (½ c. à thé) de cumin moulu
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
1 boîte de 398 ml/13 oz de tomates concassées
125 ml (½ tasse) d’olives fourrées au pimento et tranchées
60 ml (¼ tasse) de pimentos hachés ou de poivrons rouges rôtis
125 ml (½ tasse) de raisins secs de Smyrne (sultana)
2 ml (½ c. à thé) de sel
2 ml (½ c. à thé) de poivre
Salade d’avocat
1 avocat tranché
½ petit oignon doux finement tranché
250 ml (1 tasse) de tomates-cerises coupées en deux
60 ml (¼ tasse) de feuilles de coriandre fraîche grossièrement hachées
Le jus d’une limette
Sel et poivre à volonté
Instructions
Faire sauter les oignons et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajouter le dindon haché en le défaisant doucement pour qu’il cuise également.
Ajouter le chipotle et les assaisonnements secs; laisser cuire à feu moyen 3-5 minutes puis ajoutez le vinaigre de cidre, les tomates en boîte, les olives et les pimentos. Porter à ébullition et baisser le feu entre moyen et bas. Ajouter les raisins secs, le sel et le poivre et laissez cuire encore 10 minutes. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Servir avec des tortillas grillées, du riz et la salade d’avocat.
Salade
Mettre l’avocat, l’oignon, les tomates-cerises et la coriandre dans un petit saladier et mélanger avec le jus de limette, le sel et le poivre.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.