Saltimbocca de dinde aux artichauts et au gorgonzola
Saltimbocca de dinde aux artichauts et au gorgonzola
Préparation
20 minutes
Cuisson
25 minutes
Portions
4
Ingrédients
6 grandes escalopes de dindon du Québec
30 ml (2 c. à soupe) de farine
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
4 fonds d’artichauts frais ou surgelés, décongelés, émincés finement
125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate
15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais, haché
15 ml (1 c. à soupe) de thym frais, haché
30 ml (2 c. à soupe) de gorgonzola
125 m. (1/2 tasse) de parmesan râpé
Sel et poivre
Instructions
Couper chaque escalope en quatre, saler et poivrer. Mettre la farine dans un bol et y passer les morceaux d’escalopes. Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu vif et saisir les escalopes 30 secondes de chaque côté. Réserver sur une plaque de cuisson.
Dans la poêle, faire sauter les artichauts à feu vif pendant 2 minutes. Ajouter la sauce tomate et les herbes, réduire à feu doux et cuire pendant 10 minutes. Ajouter le gorgonzola et remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Rectifier l’assaisonnement.
Déposer une bonne cuillerée de sauce sur chaque morceau d’escalope et parsemer de parmesan. Cuire au four préchauffé à 200°C (400°F) pendant 10 minutes. Servir la saltimbocca très chaude.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éditions Transcontinental et provient du livre de recettes « Apollo 2 ».