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Saltimbocca de dinde aux artichauts et au gorgonzola

Saltimbocca de dinde aux artichauts et au gorgonzola

Préparation

20 minutes

Cuisson

25 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 6 grandes escalopes de dindon du Québec
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 4 fonds d’artichauts frais ou surgelés, décongelés, émincés finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate
  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais, haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gorgonzola
  • 125 m. (1/2 tasse) de parmesan râpé
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Couper chaque escalope en quatre, saler et poivrer. Mettre la farine dans un bol et y passer les morceaux d’escalopes. Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu vif et saisir les escalopes 30 secondes de chaque côté. Réserver sur une plaque de cuisson.
  2. Dans la poêle, faire sauter les artichauts à feu vif pendant 2 minutes. Ajouter la sauce tomate et les herbes, réduire à feu doux et cuire pendant 10 minutes. Ajouter le gorgonzola et remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Rectifier l’assaisonnement.
  3. Déposer une bonne cuillerée de sauce sur chaque morceau d’escalope et parsemer de parmesan. Cuire au four préchauffé à 200°C (400°F) pendant 10 minutes. Servir la saltimbocca très chaude.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éditions Transcontinental et provient du livre de recettes « Apollo 2 ».

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