454 g (1 lb) de dinde désossée sans la peau, coupée en morceaux de 1 po (2,5 cm)
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
4 gousses d’ail, hachées finement
2 branches de céleri, émincées
1 gros oignon, haché
1 poivron rouge et vert chacun, émincés
2 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
2 ml (1/2 c. à thé) de thym séché
1 boîte (796 ml / 28 oz) de tomates, égouttées et hachées
30 ml (2 c. à soupe) de farine tout-usage
375 ml (1 1/2 tasse) de lait
Sel, poivre et sauce au piment fort, au goût
Instructions
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Y faire revenir la dinde et l’ail jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée à l’intérieur. Transférer dans un bol et réserver.
Ajouter le céleri, l’oignon, les poivrons, l’origan et le thym à la poêle. Faire cuire, en remuant, environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les tomates.
Combiner la farine et le lait en fouettant. Verser ce mélange graduellement dans la poêle.
Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, en remuant souvent, environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Ajouter la dinde réservée et cuire pour bien réchauffer. Assaisonner de sel, de poivre et de sauce au piment fort, au goût.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada et provient du fascicule de recettes « Savourez l’automne autrement avec le dindon! ».