125 ml (1/2 tasse) de guacamole, du commerce ou maison (facultatif)
4 pains de votre choix
250 ml (1 tasse) de laitue émincée
Burgers
680 g (1,5 lb) de dindon du Québec haché, cru
125 ml (1/2 tasse) d’oignon finement haché
2 gousses d’ail, dégermées et émincées
125 ml (1/2 tasse) de grains de maïs cuits (si possible sur le barbecue)
125 ml (1/2 tasse) de fèves noires, rincées et égouttées
1 oeuf
60 ml (1/4 tasse) de chapelure
5 ml (1 c. à thé) de paprika
10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
Sel et poivre du moulin, au goût
Instructions
Mélanger tous les ingrédients de la garniture dans un bol et réserver.
Dans un grand bol, déposer tous les ingrédients des burgers et les combiner, sans toutefois trop mélanger.
Diviser le mélange en 4 parts et former des burgers d’environ 2,5 à 4 cm (1 à 1 1/2 po) d’épaisseur. Faire griller les burgers de 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à une cuisson à coeur de 80 °C (175 °F).
Étaler du guacamole sur le fond de chaque pain, y ajouter de la laitue émincée, le burger et quelques cuillérées de la garniture aux tomates.
Notes et conseils
Cette recette gracieuseté des Éleveurs de dindon de l’Ontario provient du fascicule un voyage autour du monde avec le dindon du Québec.