2 filets de dindon de 120 g à 240 g (6 à 8 oz) chacun
Sauce
1 boîte 284 ml (10 oz) de mandarines en quartiers, avec jus
7 ml (1 1/2 c. à thé) d’échalotes émincées
7 ml (1 1/2 c. à thé) de gingembre frais, râpé
10 ml (2 c. à thé) de zeste de mandarine
2 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piments broyés (facultatif)
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
5 ml (1/2 c. à thé) de sauce soya
15 ml (1 c. à table) de vinaigre
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
15 ml (1 c. à table) de fécule de mais
30 ml (2 c. à table) d’eau froide
tranches de kiwi et de fraises, au goût
Instructions
Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen et faire dorer les filets environ 8 minutes en les retournant à la mi-cuisson ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 177 °C (77 °F).
Dans une casserole, combiner tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 1 à 2 minutes.
Délayer la fécule dans l’eau froide et l’incorporer ensuite à la sauce. Cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe et soit transparente.
Trancher les filets de dindon pour faire de petites tranches rondes. .
Napper de sauce et décorer de tranches de kiwi et de fraises