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Escalopes de dindon farcies aux champignons shimeji

Escalopes de dindon farcies aux champignons shimeji

Préparation

15 minutes

Cuisson

20 minutes

Portions

2
Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 échalotes finement hachées
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1½ branche de romarin frais grossièrement haché
  • 875 ml (3 ½ tasses) de champignons shimeji grossièrement hachés
  • Le jus de 2 citrons
  • 2 escalopes de dindon fines aplaties, assaisonnées de sel et de poivre
Instructions
  1. Faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  2. Faire revenir les échalotes, l’ail et le romarin 2 à 3 minutes.
  3. Ajouter les champignons shimeji hachés et le jus de 2 citrons.
  4. Baisser le feu à moyen-bas et continuer la cuisson jusqu’à ce que le jus de citron se soit évaporé et que les champignons aient ramolli, soit 3 à 4 minutes.
  5. Retirer le mélange aux champignons du feu et laisser refroidir environ 5 minutes. Mettre la moitié du mélange aux champignons sur l’extrémité d’une escalope aplatie.
  6. Enrouler l’escalope autour du mélange aux champignons.
  7. Préparer le gril du barbecue pour une cuisson directe à feu moyen. Huiler la grille du barbecue lorsque vous êtes prêts à commencer la cuisson.
  8. Placer les escalopes farcies sur le gril huilé chaud (l’extrémité du rouleau en bas).
  9. Laisser cuire 4 à 5 minutes (selon l’épaisseur des escalopes) puis retournez-les.
  10. Laisser cuire 4 à 5 minutes de plus.
  11. Lorsqu’elles sont prêtes, retirer les escalopes du feu et laisser reposer sous une tente de papier aluminium 3 à 5 minutes avant de les servir.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon et a été créée par Connie O’Halloran (www.rubyreduction.com).

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