Escalopes de dindon farcies aux champignons shimeji
Escalopes de dindon farcies aux champignons shimeji
Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes
Portions
2
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
2 échalotes finement hachées
3 gousses d’ail émincées
1½ branche de romarin frais grossièrement haché
875 ml (3 ½ tasses) de champignons shimeji grossièrement hachés
Le jus de 2 citrons
2 escalopes de dindon fines aplaties, assaisonnées de sel et de poivre
Instructions
Faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
Faire revenir les échalotes, l’ail et le romarin 2 à 3 minutes.
Ajouter les champignons shimeji hachés et le jus de 2 citrons.
Baisser le feu à moyen-bas et continuer la cuisson jusqu’à ce que le jus de citron se soit évaporé et que les champignons aient ramolli, soit 3 à 4 minutes.
Retirer le mélange aux champignons du feu et laisser refroidir environ 5 minutes. Mettre la moitié du mélange aux champignons sur l’extrémité d’une escalope aplatie.
Enrouler l’escalope autour du mélange aux champignons.
Préparer le gril du barbecue pour une cuisson directe à feu moyen. Huiler la grille du barbecue lorsque vous êtes prêts à commencer la cuisson.
Placer les escalopes farcies sur le gril huilé chaud (l’extrémité du rouleau en bas).
Laisser cuire 4 à 5 minutes (selon l’épaisseur des escalopes) puis retournez-les.
Laisser cuire 4 à 5 minutes de plus.
Lorsqu’elles sont prêtes, retirer les escalopes du feu et laisser reposer sous une tente de papier aluminium 3 à 5 minutes avant de les servir.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon et a été créée par Connie O’Halloran (www.rubyreduction.com).