Pâtes, sauce crémeuse à la dinde, aux champignons et au Cheddar fort
Pâtes, sauce crémeuse à la dinde, aux champignons et au Cheddar fort
Préparation
15 minutes
Cuisson
15 minutes
Portions
5
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
2 gousses d’ail, dégermées, finement hachées
240 g (8 oz) de champignons, finement hachés
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc ou de bouillon de poulet
80 ml (1/3 tasse) de crème 35 % m.g.
60 ml (1/4 tasse) de lait
500 ml (2 tasses) de dinde, cuite, coupée en dés
Sel et poivre du moulin, au goût
150 g (5 oz) de fromage Cheddar fort, râpé
1 l (4 tasses) de pâtes longues au choix (spaghetti, fettucine, linguine, etc.), cuites
125 ml (1/2 tasse) de tomates , séchées, réhydratées ou conservées dans l’huile, coupées en lanières
45 ml (3 c. à soupe) de persil frais, haché
30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin, grillées
Instructions
Dans une poêle, fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l’ail et les champignons de 3 à 4 minutes. Retirer de la poêle et réserver.
Déglacer avec le vin blanc et porter à ébullition. Incorporer la crème, le lait, les champignons, la dinde, le sel et le poivre. Mijoter quelques minutes, sans bouillir, jusqu’à ce que la préparation soit chaude.
Réserver 30 g (1 oz) de fromage pour garnir. Ajouter le reste du fromage dans la poêle et laisser fondre à feu moyen. Mélanger pour bien le répartir dans la préparation.
Incorporer les pâtes cuites, les tomates séchées, le persil et les noix de pin. Bien remuer, réchauffer et servir immédiatement, parsemé du reste de fromage.
Notes et conseils
La sauce et les pâtes peuvent être préparées d’avance dans cette recette. Réchauffer la sauce pour faire fondre le fromage avant d’ajouter les pâtes et les autres ingrédients.