1 paquet d’épinards (10 oz/284 g), frais, rincés, sans les queues (1 paquet)
3 œufs
1 œuf séparé
Pâte pour une tarte de 23 cm (9 po) à deux croûtes
250 g (1/2 lb) de dindon cuit, tranché finement
1 poivron rouge, coupé en fines lanières
1 paquet de fromage suisse, en tranches (200 g)(ou de fromage cheddar fort, tranché finement
227 g ou 1 paquet)
Instructions
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre ou la margarine jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les épinards; couvrir et cuire jusqu’à ce qu’ils se fanent.
Bien égoutter et réserver. Battre au fouet 3 œufs et 1 blanc d’œuf.
Foncer une assiette à tarte de 9 po (23 cm) de pâte à tarte. Superposer les rangs avec la moitié de chacun des ingrédients : viande, poivron, fromage et épinards.
Couvrir de la moitié de la préparation aux œufs.
Répéter les rangs et couvrir du reste de la préparation aux œufs.
Couvrir de pâte; sceller les bords et canneler. Badigeonner le dessus du jaune d’œuf qui reste, battu avec un peu d’eau. Tailler des ouvertures sur la tarte. Déposer l’assiette sur une plaque.
Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Servir tiède ou à la température de la pièce.
Notes et conseils
Cette recette est reproduite avec l’autorisation de Les Producteurs d’œufs du Canada.