1 paquet de pâte feuilleté du commerce (ou 1 fond de tarte du commerce)
15 ml (1 c. à table) de farine
5 œufs
250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15% m.g.
125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar, râpé
125 ml (1/2 tasse) de fromage emmenthal ou suisse, râpé
3 oignons verts, hachés
Noix de muscade fraîchement moulue, au goût
Sel et poivre du moulin au goût
Instructions
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Rouler la pâte feuilletée et déposer dans une assiette à quiche profonde. Piquer le fond avec une fourchette et cuire au four sur la grille du bas durant 5 minutes.
Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire cuire les saucisses, refroidir et couper en tranches.
Dans un bol, bien mélanger les œufs, la crème, la muscade puis saler et poivrer. Ajouter les saucisses, les fromages et les oignons.
Verser le mélange dans la croûte précuite et cuire au four sur la grille du bas pendant 25 minutes.
Notes et conseils
Cette rececette est une gracieuseté de Lafleur (Olymel).