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Rouleaux printaniers au dindon

Rouleaux printaniers au dindon

Préparation

45 minutes

Cuisson

45 minutes

Portions

12
Ingrédients
  • 1 kg (2 lb) de hauts de cuisse de dindon, désossés, sans peau
  • 500 ml (2 tasses) de sauce hoisin
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile de sésame
  • 250 ml (1 tasse) de gingembre frais, râpé
  • 500 ml (2 tasses) de sauce soya
  • 125 ml (1/2 tasse) de saké ou vin de xérès

Rouleaux

  • 18 feuilles de riz
  • 18 feuilles de laitue frisée
  • 250 g (8 oz) de vermicelles de riz, cuits
  • 2 oignons rouges moyens, en julienne
  • 4 avocats mûrs, dénoyautés, pelés et coupés en 8 sur la longueur
  • 2 concombres anglais, coupés en bâtonnets de 10 cm (4 po)
  • 2 poivrons rouges, épépinés et coupés en julienne
  • 500 ml (2 tasses) de coriandre fraîche, hachée
  • 500 ml (2 tasses) de sauce thaïe à l’arachide maison ou du commerce
Instructions
  1. Bien mélanger la sauce hoisin, l’huile de sésame, le gingembre et la sauce soya dans un grand bol ou sac de plastique refermable. Y déposer les cuisses de dindon, bien enrober, couvrir et réfrigérer 8 heures.
  2. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Égoutter les cuisses et jeter la marinade. Transférer dans un plat allant au four et faire cuire 45 minutes ou jusqu’à une température interne de 74 °C (165 °F).
  3. Laisser tiédir et couper en petites lanières de 1,25 cm (1/2 po).

Pour assembler

  1. Faire cuire les feuilles de riz en suivant les directives du fabricant.
  2. Garnir le centre de chaque feuille de riz d’une feuille de laitue, 15 g (0,5 oz) de vermicelles de riz et 30 g (2 oz) de lanières de dindon. Ajouter un peu de chaque garniture. Plier les côtés gauche et droit de la feuille vers le centre, puis rouler de bas en haut comme un cigare. Répéter avec les autres feuilles.
  3. Couvrir et réfrigérer ou servir aussitôt, accompagnés de la sauce à l’arachide.
Notes et conseils

Note : N’hésitez pas à demander à votre boucher de vous préparer vos hauts de cuisse désossés.


Cette recette est une gracieuseté de National Turkey Federation et provient du fascicule de recettes « Savourez l’été autrement avec le dindon! »


 


 

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