Vous pouvez aussi congeler le dindon mariné jusqu’à une semaine. Couvrir et réfrigérer le reste de la marinade jusqu’à une semaine.
Remplacez les légumes congelés par 1,5 litre (6 tasses) de légumes frais hachés comme les poivrons, le brocoli, les carottes, les pois mange-tout et les oignons. Lorsque vous optez pour les légumes frais, réduisez la fécule de maïs à 4 c. à café (20 ml).
Pour ceux qui préfèrent la viande brune, remplacez la poitrine par des cuisses de dindon désossées et sans peau. On peut aussi ajouter des châtaignes d’eau à ce sauté qui n’en sera que plus délicieux.
Servez ce sauté facile à faire sur du riz au jasmin thaïlandais cuit à la vapeur et garnissez-le de quelques germes de soja frais, d’arachides hachées et de coriandre fraîche. Mettez un quartier de citron vert sur le bord de chaque assiette pour ajouter quelques gouttes de jus de citron vert avant de déguster ce plat.
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs du dindon du Canada.