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Soupe repas au dindon et au maïs

Soupe repas au dindon et au maïs

Préparation

15 minutes

Cuisson

20 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à table) de beurre
  • 1 oignon en dés
  • 1 branche de céleri en dés
  • 1 carotte en dés
  • 30 ml (2 c. à table) de farine
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • 250 g (1/2 lb) de poitrines de dindon en cubes de 1 cm (1/2 po)
  • 1 pomme de terre pelée, en dés de 1 cm (1/2 po)
  • 125 ml (1/2 tasse) de maïs en grains
  • 2 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre
Instructions
  1. Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y faire cuire l’oignon, le céleri et la carotte pendant 1 minute.
  2. Retirer du feu, ajouter la farine et bien mélanger. Cuire à feu doux pendant 1 minute.
  3. Ajouter le bouillon et amener à ébullition. Incorporer le dindon, la pomme de terre, le maïs, le thym et la feuille de laurier.
  4. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Assaisonner au goût.
Notes et conseils

Menu suggéré : Salade folle d’herbes fraîches / Soupe repas au dindon et au maïs / Crème renversée au caramel. Chacune des recettes de ce menu se retrouve sur le site.

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