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Boulettes de dindon au fenouil à la mijoteuse

Boulettes de dindon au fenouil à la mijoteuse

Préparation

40 minutes

Cuisson

300 minutes

Portions

5
Ingrédients
  • 600 g (1 1/3 lb) de dindon du Québec haché, cru
  • 125 ml (½ tasse) chapelure
  • 1 œuf
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignon haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 60 ml (¼ tasse) de persil, haché
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de graines de fenouil, concassées
  • Poivre du moulin
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 60 ml (1/4 tasse) farine
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomate en dés
  • 500 ml (2 tasses) de jus de tomate
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 2 pommes de terre moyennes, coupées en dés
  • 2 carottes moyennes, coupées en rondelles
  • 250 ml (1 tasse) de navet, en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de bulbe de fenouil, émincé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices italiennes
Instructions
  1. Dans un bol, mélanger le dindon haché avec la chapelure, l’œuf, l’oignon, l’ail, le persil, les graines de fenouil. Poivrer généreusement.
  2. Former des boulettes d’environ 2,5 cm (1 po) de diamètre.
  3. Faire dorer les boulettes dans l’huile et ensuite les rouler dans la farine.
  4. Déposer les boulettes dans mijoteuse avec le reste des ingrédients.
  5. Cuire 5 heures.
  6. Épaissir le bouillon si désiré.
  7. Servir les boulettes de dindon au fenouil avec les légumes et linguines au parmesan.
Notes et conseils

Cette recette provient du fascicule « Raconte-moi ton dindon, Tome 6 ».

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