logo-pouletqc-mobile
Boulettes de dindon croustillantes

Boulettes de dindon croustillantes

Préparation

10 minutes

Cuisson

15 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de dindon du Québec haché, cru
  • 2 oignons verts haché finement
  • 15 ml (1 c. à table) d’estragon frais haché finement (ou 5 ml/1 c. à thé séché)
  • 1 œuf battu
  • 125 g (1 tasse) de fromage gruyère râpé
  • sel et poivre au goût
  • 250 ml (1 tasse) de semoule de maïs
Instructions
  1. Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF).
  2. Bien mélanger tous les ingrédients sauf la semoule, former des boulettes de 30 g (2 c. à table) soit 2 cm (1 po) de diamètre.
  3. Rouler les boulettes dans la semoule.
  4. Placer les boulettes sur une plaque antiadhésive ou légèrement huilée et cuire au four 15 minutes ou jusqu’à une cuisson à cœur de 80 °C (175 °F), en retournant à mi-cuisson*.
  5. Servir sur le concassé de légumes.
Notes et conseils

Ce menu a été élaboré par la chef Nicole Anne Gagnon.


Cuire en même temps que les légumes permettra de sauver du temps et économisera de l’énergie du même coup. Chaque portion fournit : 454 calories, 34 g de protéines, 21 g de matières grasses, 30 g de glucides.

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi