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Quiche de dindon aux champignons

Quiche de dindon aux champignons

Préparation

20 minutes

Cuisson

30 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 1 croûte à tarte 23 cm (9 po)
  • 1/2 lb (225 g) de poitrine ou filet de dindon, coupé en cubes
  • 375 ml (1 ½ tasse) de champignons tranchés
  • ½ poivron vert, coupé en dés
  • ½ oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) d’herbes de Provence
  • 3 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème 10 % m.g. ou 15 % m.g.
  • Sel et poivre du moulin
  • 60 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé
Instructions
  1. Préchauffer le four à 190C (375°F).
  2. Dans une poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu vif et y faire colorer le dindon. Déposer dans la croûte à tarte.
  3. Dans la même poêle, ajouter le reste d’huile et faire sauter les champignons.
  4. Ajouter le poivron, l’oignon, l’ail et les herbes. Cuire 2 minutes de plus de garnir la croûte à tarte avec les légumes.
  5. Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème. Assaisonner généreusement et verser la préparation dans la croûte.
  6. Parsemer de parmesan et cuire au centre du four de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
  7. Parsemer de feuilles d’origan frais si désiré puis servir la quiche de dindon et champignons chaude ou froide avec une salade de tomates au pesto.
Notes et conseils

Cette recette provient du fascicule « Raconte-moi ton dindon, Tome 4 : Chic, le dindon express! ».

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