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Dindon en cigares de feuilles de vigne

Dindon en cigares de feuilles de vigne

Préparation

20 minutes

Cuisson

45 minutes

Portions

8
Ingrédients

Farce

  • 454 g (1lb) de dindon du Québec haché, cru
  • 125 ml (1/2 tasse) de riz non cuit à cuisson rapide ou de riz précuit (croquant)
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 petit oignon, haché
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche hachée ou 10 ml (2 c. à thé) de menthe séchée
  • 60 ml (1/4 tasse) d’abricots séchés coupés en petits dés
  • Sel et poivre du moulin
  • Environ 12 feuilles de vigne en conserve
  • Environ 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet chaud
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
  • 60 ml (1/4 tasse) d’amandes grillées concassées
Instructions
  1. Préchauffer le four à 210°C (425°F).
  2. Mélanger tous les ingrédients de la farce.
  3. Rincer les feuilles de vigne sous l’eau froide, les essuyer puis couper les queues.
  4. Déposer une boule de farce au centre de chaque feuille de vigne. Rouler pour faire un cigare.
  5. Déposer dans plat allant au four, mouiller à la mi-hauteur avec le bouillon de poulet.
  6. Couvrir et cuire au four durant 45 minutes ou jusqu’à ce que le dindon soit complètement cuit.
  7. Servir garni du zeste de citron et des amandes grillées. Accompagner d’une tzatziki maison et de pains pita chauds.
Notes et conseils

On retrouve des feuilles de vigne en conserve dans les supermarchés.


Les cigares peuvent aussi être servis en entrée.


Cette recette est tirée du fascicule « Raconte-moi ton dindon : Chic, le dindon express! ».

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