Poitrine de dindon rôtie au beurre et fines herbes
Poitrine de dindon rôtie au beurre et fines herbes
Ingrédients
1 poitrine de dindon du Québec de 3 lb
1 paquet de fines herbes fraîches pour volaille contenant sauge, thym et romarin
3 gousses d’ail émincées
5 ml (1 c. à thé) de sel casher
Poivre noir fraîchement moulu
90 ml (6 c. à soupe) de beurre ramolli
Ficelle pour rôti
Instructions
Préchauffer le four à225 oC (425 oF).
Éponger la poitrine de dindon avec de l’essuie-tout.
Dans un bol, mélanger le beurre, 1 c. à soupe.de chacune des fines herbes hachées, l’ail, le sel et le poivre.
Détacher délicatement la peau de la poitrine de dindon pour créer une poche.
Étaler le beurre sur la poitrine, puis sur le dessous de la poitrine et par- dessus la peau.
Attacher la poitrine à trois endroits avec la ficelle pour rôti.
Placer dans une rôtissoire ou un plat de cuisson.
Mettre au four et baisser la température à 180 oC (350 oF) Laisser cuire 1 ½ à 2 heures jusqu’à ce que le thermomètre indique 74 oC (165 oF). Sortir du four.
Recouvrir lâchement de papier aluminium et laisser reposer 10 minutes. Trancher et servir.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.