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Panini de dindon

Panini de dindon

Préparation

15 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 50 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde Dijon
  • 4 pains de type Panini
  • 16 tranches minces de poitrine de dindon fumée (charcuterie)
  • 4 feuilles de laitue
  • 1 tomate en tranches
  • 4 tranches de fromage Gruyère
  • herbes de Provence au goût
  • sel et poivre, au goût
Instructions
  1. Mélanger la mayonnaise et la moutarde de Dijon.
  2. Tartiner de ce mélange l’intérieur du pain préalablement coupé sur le sens de la longueur.
  3. Déposer les tranches de dindon à l’intérieur, placer la laitue, les tranches de tomate, les tranches de fromage et saupoudrer d’herbes de Provence. Assaisonner.
Notes et conseils

Cuisi-trucs : Les viandes cuites ou les tranches de charcuterie doivent être utilisées dans un délai de 3-4 jours suivant l’achat. Les viandes cuites, une fois congelées, se conserveront 3 mois.


Surveillez votre apport en gras en adoptant le rôti de poitrine de dindon en tranches ou le dindon genre « smoked meat » Pour plus d’information sur les nitrates et nitrites consultez le site www.extenso.org en cliquant ici : http://www.extenso.org/pleins_feux/detail.php/f/1586


La recette est tirée du livre Dindon et dinde, collection Tout un plat!, publié aux Éditions de l’Homme.


Chaque portion fournit: 405 calories, 28 g de protéines, 23 g de matières grasses et 21 g de glucides.

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