250 ml (1 tasse) d’effiloché de dindon du Québec, cuit
125 ml (1/2 tasse) de purée de pomme de terre
75 ml (1/3 tasse) de chapelure ordinaire ou panko
75 ml (1/3 tasse) de mayonnaise maison
75 ml (1/3 tasse) de persil haché
Sel et poivre au goût
Pour la chapelure
150 ml (±2/3 tasse) de farine
2 oeufs battus
150 ml (±2/3 tasse) de chapelure ordinaire ou panko
Pour les tacos
4 tortillas de blé ou de maïs
1 avocat épluché et coupé en lanière
1 poivron de ton choix coupé en lanière
60 ml (1/4 tasse) de dés de tomates
Une douzaine de feuilles de coriandre
Sel, poivre et crème sure au goût
Instructions
Méthode pour les galettes
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
Façonner des galettes de la grosseur désirée.
Passer chaque galette, dans la farine ensuite la tremper dans l’oeufs et ensuite dans la chapelure.
Frire dans une friteuse préchauffée à 180°C (350°F) environ 3 à 5 minutes ou au four préchauffé à 190°C (375°F) pendant 5 à 7 minutes de chaque côté.
Pour les tacos
Déposer en ordre sur les tortillas, les avocats, les poivrons, les galettes de dindon (2 par taco), la crème sure, les dés de tomates et les feuilles de coriandre.