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Taco d’effiloché de dindon

Taco d’effiloché de dindon

Préparation

20 minutes

Cuisson

10 minutes

Portions

2
Ingrédients

Pour les galettes de dindon

  • 250 ml (1 tasse) d’effiloché de dindon du Québec, cuit
  • 125 ml (1/2 tasse) de purée de pomme de terre
  • 75 ml (1/3 tasse) de chapelure ordinaire ou panko
  • 75 ml (1/3 tasse) de mayonnaise maison
  • 75 ml (1/3 tasse) de persil haché
  • Sel et poivre au goût

Pour la chapelure

  • 150 ml (±2/3 tasse) de farine
  • 2 oeufs battus
  • 150 ml (±2/3 tasse) de chapelure ordinaire ou panko

Pour les tacos

  • 4 tortillas de blé ou de maïs
  • 1 avocat épluché et coupé en lanière
  • 1 poivron de ton choix coupé en lanière
  • 60 ml (1/4 tasse) de dés de tomates
  • Une douzaine de feuilles de coriandre
  • Sel, poivre et crème sure au goût
Instructions

Méthode pour les galettes

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
  2. Façonner des galettes de la grosseur désirée.
  3. Passer chaque galette, dans la farine ensuite la tremper dans l’oeufs et ensuite dans la chapelure.
  4. Frire dans une friteuse préchauffée à 180°C (350°F) environ 3 à 5 minutes ou au four préchauffé à 190°C (375°F) pendant 5 à 7 minutes de chaque côté.

Pour les tacos

  1. Déposer en ordre sur les tortillas, les avocats, les poivrons, les galettes de dindon (2 par taco), la crème sure, les dés de tomates et les feuilles de coriandre.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté de Bob le chef.

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