180 ml ( ¾ tasse) de vinaigrette de qualité pour salade César
4 à 6 feuilles de laitue romaine
6 tranches de provolone ou de fromage suisse
Instructions
Mettre la farine, les œufs et la chapelure Panko dans trois récipients différents.
Placer les escalopes de dindon, une à la fois, dans un sac refermable pour les aplatir avec la partie plate d’un maillet jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur d’environ 0,5 cm (¼ po). Saler et poivrer.
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu assez fort.
Passer les escalopes dans la farine et secouer pour faire tomber l’excédent. Tremper dans les œufs battus puis recouvrir de chapelure Panko en appuyant légèrement dessus.
Faire dorer les escalopes en les retournant une fois, soit environ deux minutes de chaque côté. Couper en deux et poser sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Faire chauffer le gril. Fendre la focaccia en deux dans son épaisseur et mettre les deux moitiés, côté coupé en haut, à dorer sous le gril.
Badigeonner chaque moitié de focaccia de vinaigrette pour salade César. Sur l’une d’elle déposer les feuilles de laitue romaine puis les escalopes et enfin le fromage. Recouvrir de la deuxième moitié du pain focaccia et couper le sandwich en quatre quarts.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée Colleen Milne, thefoodblog.net.