375 ml (1½ tasse) de demi-poitrine de dindon du Québec cuite, hachée finement
24 carrés à wonton
5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola
1 gros concombre anglais, coupé en petits dés
2 oignons verts, tranchés finement
1 piment rouge fort épépiné et tranché finement
60 ml (¼ tasse) de menthe fraîche, grossièrement hachée
60 ml (¼ tasse) de basilic frais, grossièrement haché
60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîche, grossièrement hachée
10 ml (2 c. à thé) de jus de citron vert
5 ml (1 c. à thé) de sauce soja
2 ml (½ c. à thé) d’huile de sésame
2 ml (½ c. à thé) de miel
60 ml (¼ tasse) de Sweet Chili Sauce (sauce au piment douce) de Frank’s
Instructions
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Badigeonner légèrement d’huile de canola les deux côtés des carrés à wonton et enfoncer un carré dans chaque dépression d’un moule à mini-muffins pour en faire des coupes individuelles. Mettre au four préchauffé de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées. Placer sur une grille et laisser refroidir complètement. (On peut faire les coupes wonton une semaine à l’avance et les conserver dans un récipient hermétique.)
Dans un saladier de taille moyenne, mélanger intimement le concombre, les oignons verts, le piment, la menthe, le basilic et la coriandre. Ajouter le jus de citron vert, la sauce soja, l’huile de sésame et le miel.
Dans un autre saladier, mélanger le dindon haché et la Sweet Chili Sauce (sauce au piment douce) de Frank’s.
Pour la préparation, remplir chaque coupe wonton aux deux tiers de salade de concombre, recouvrir d’une cuillerée à soupe de dindon à la sauce de piment douce. Servir immédiatement.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée par Isabelle Boucher (http://www.crumbblog.com).