Salade chaude de dindon avec vinaigrette au fromage de chèvre
Salade chaude de dindon avec vinaigrette au fromage de chèvre
Préparation
25 minutes
Cuisson
55 minutes
Portions
6
Ingrédients
Légumes grillés
680 g (1 1/2 lb) de demi-poitrine de dindon du Québec
2 betteraves
12 choux de Bruxelles
3 carottes
3 panais
1 navet
1 petite patate douce
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Sel et poivre à volonté
Vinaigrette
80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
80 ml (1/3 tasse) de vinaigre de cidre de pomme
Sel et poivre
30 ml (2 c. à soupe) de persil, haché
1 morceau de fromage de chèvre (90 g / 3 oz)
Salade
250 ml (1 tasse) de jeune roquette
250 ml (1 tasse) de laitues variées
80 ml (1/3 tasse) de noix de Grenoble grillées et hachées
Instructions
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Beurrer légèrement un plat allant au four. Saler et poivrer la demi-poitrine.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu vif. Faire dorer la demi-poitrine environ 2 minutes de chaque côté. Retirer la poêle du feu et transférer le dindon dans le plat beurré.
Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à une température interne de 74 °C (165 °F).
Durant ce temps, laver, peler et hacher grossièrement les légumes.
Déposer les légumes sur une plaque à pâtisserie. Assaisonner avec l’huile d’olive, le sel et le poivre et réservez.
Mélanger au fouet tous les ingrédients de la vinaigrette, sauf le fromage. Émietter grossièrement le fromage et ajouter à la vinaigrette.
Mélanger les laitues.
Lorsque votre demi-poitrine de dindon sera cuite, placer la grille au centre du four et préchauffer le four à griller « broil ». Faire griller les légumes de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
Retirer la plaque du four et laisser refroidir.
Ajouter les légumes grillés, les noix de Grenoble et la demi-poitrine de dindon cuite, tranchée à votre mélange de laitue.
Verser la vinaigrette et servir.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.