Amener 250 ml (1 tasse) d’eau à ébullition. Hacher l’ail. Râper la carotte. Émincer la coriandre et l’oignon vert.
Dans un bol, mélanger le dindon haché avec l’ail, la chapelure panko, la moitié de la coriandre et les épices koftas. Saler et poivrer. Former des rouleaux en forme de saucisse autour de chaque brochette.
Verser l’eau bouillante sur le couscous. Couvrir et laisser gonfler environ 7 minutes.
Faire chauffer un généreux filet d’huile dans une poêle à feu moyen élevé. Cuire les koftas 8 à 10 minutes. Chaque côté doit être bien coloré.
Au couscous, ajouter les carottes, les raisins secs, l’oignon vert, le reste de coriandre, 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive et le jus d’un demi-citron. Saler et poivrer et mélanger.
Servir les koftas avec le couscous. Garnir de yogourt et de jus de citron au goût.