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Recettes
Salade de dindon aux fruits
Salade de dindon aux fruits
Préparation
10 minutes
Cuisson
55 minutes
Portions
6
Ingrédients
680 g (1 1/2 lb) de demi-poitrine de dindon du Québec
Sel & poivre au goût
60 ml (¼ tasse) de vinaigre de vin rouge
Zeste d’une demi-orange
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) de miel
125 ml (½ tasse) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) d’oignon rouge, haché finement
250 ml (1 tasse) d’abricots frais ou en boîte, grillés
125 ml (½ tasse) de céleri, haché
125 ml (½ tasse) de chou rouge, haché
30 ml (2 c. à soupe) de raisins secs
Laitue aux choix
Instructions
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Beurrer légèrement un plat allant au four.
Saler et poivrer la viande.
Dans une grande poêle, à feu vif, faire fondre le beurre. Faire dorer la demi-poitrine de dindon environ 2 minutes de chaque côté.
Retirer la poêle du feu et transférer le dindon dans le plat beurré.
Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à une température interne de 74 °C (165 °F)
Fouetter ensemble le vinaigre, le zeste d’orange, la moutarde et le miel.
Verser lentement 125 ml (½ tasse) d’huile d’olive en mélangeant. Saler et poivrer le mélange au goût. Ajouter l’oignon et les abricots.
Dans un saladier, verser la vinaigrette et ajouter le dindon, le céleri, le chou et les raisins secs.
Servir sur un lit de laitue de votre choix.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.
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