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Farce de saucisses de dindon, bleuets et pain au levain

Farce de saucisses de dindon, bleuets et pain au levain

Préparation

10 minutes

Cuisson

40 minutes

Portions

18
Ingrédients

 

Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 oF (175 oC).
  2. Couper ou déchirer la miche de pain au levain en cubes que vous étalerez sur une plaque à pâtisserie avant de les mettre à sécher au four 10 minutes.
  3. Faire chauffer l’huile dans une poêle à chaleur moyenne et faire dorer la chair à saucisse jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Ajouter le céleri et l’oignon, et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Incorporer l’ail, la sauge et le thym.
  4. Mettre les cubes de pain grillés dans un saladier et ajouter en mélangeant bien la chair à saucisse assaisonnée.
  5. Verser dessus le bouillon de volaille, 125 ml (1/2 tasse) à la fois, mélanger jusqu’à ce que le pain soit humecté mais non pâteux.
  6. Ajouter les bleuets en mélangeant bien, puis saler et poivrer.
  7. Graisser un faitout de 22 x 30 cm (9 po x 12 po) avec 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et mettre la farce.
  8. Parsemer le dessus de la farce avec de petits morceaux du beurre restant et mettre au four à 175 oC (350 oF) 30 minutes.

 

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été conçue par Colleen Milne de The Food Blog (http://thefoodblog.net).


 

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