Couper la poitrine de dindon en morceaux à peu près égaux de 3 cm (1 ½ po).
Assaisonner la poitrine de dindon avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Couper les poivrons et l’ananas en gros morceaux de 3 cm (1 ½ po).
Couper les tranches de bacon en deux.
Enfiler les brochettes en alternant avec les tranches de bacon, les poivrons, l’ananas et le dindon.
Griller les brochettes à feu moyen 20 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit croquant et le dindon bien cuit, le thermomètre à viande indiquant 74 °C (165 °F) dans la partie la plus épaisse de la viande. (La chaleur et le temps de cuisson dépendent de la puissance de votre barbecue.)
Lorsque cuites, retirer les brochettes du feu et servir aussitôt.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada
Avec les surplus, vous pouvez faire une salade savoureuse le lendemain en les servant sur une salade verte croquante et en l’arrosant de votre vinaigrette préférée.