2 bouquets de rapinis dont on a coupé le bout des tiges
1 lb de pâtes sèches de votre choix
60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive, divisées
3 gousses d’ail écrasées
2,5 ml (½ c. à thé) de flocons de piment fort
1 ml (¼ c. à thé) de sel et autant de poivre (ou à volonté)
125 ml (½ tasse) de parmesan
Instructions
Porter à ébullition une grande casserole d’eau et ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de sel.
Préparer les rapinis en les rinçant bien et couper le bout des tiges.
Faire bouillir les rapinis 5 minutes et sortir de l’eau.
Saler une autre grande casserole d’eau avec l’autre c. à soupe de sel et faire cuire les pâtes en suivant les instructions de l’emballage.
Faire griller les saucisses à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, 8 à 10 minutes.
Faire chauffer à feu moyen 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive dans une grande poêle à frire.
Écraser l’ail.
Mettre les rapinis dans la poêle en les assaisonnant de sel, poivre, poivre fort et ail.
Faire sauter à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits, 3 à 4 minutes.
Retirer du feu.
Trancher les saucisses.
Ajouter les pâtes, 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive et les saucisses aux rapinis.
Mélanger bien.
Parsemer de parmesan et servir.
Notes et conseils
Excellente source de vitamine A, de vitamine C, de riboflavine, de thiamine, de niacine, de folate, de pantothénate, de calcium et de fer. Bonne source de vitamine B6, de vitamine B12 et de zinc.