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Nachos au dindon et aux légumes

Nachos au dindon et aux légumes

Préparation

25 minutes

Cuisson

10 minutes

Portions

10
Ingrédients
  • 680g (1,5 lb) de poitrine de dindon du Québec
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 1 gros sac (650g ou 20 oz) de nachos cuits au four
  • 200g (1 tasse) de poivrons verts hachés
  • 200g (1 tasse) de poivrons rouges hachés
  • 200g (1 tasse) de poivrons jaunes hachés
  • 125g (1 tasse) de fromage râpé en filaments
  • 200g (1 tasse) de tomates cerises coupées en deux
  • 1 boîte de haricots noirs égouttés et rincés
  • 170g (1 tasse) d’oignon (rouge) émincé
  • 130g (3/4 tasse) d’olives assorties
  • 85g (1/2 tasse) d’oignons verts hachés
  • 8g (1/2 tasse) de coriandre fraîche hachée
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Pour faire cuire le dindon, découper la poitrine en tranches de 2cm (¾ po).
  3. Saler et poivrer.
  4. Faire revenir les tranches dans une poêle antiadhésive 4-6 minutes par côté jusqu’à ce que le dindon ait perdu sa teinte rosée et soit bien cuit. Couper les tranches en morceaux de 1.5cm (un demi po).
  5. Laisser refroidir.
  6. Étaler 1/3 du sac le nachos sur une plaque à pâtisserie.
  7. Disposer dessus 1/3 des poivrons, des tomates, des haricots, de l’oignon rouge, des olives et du dindon.
  8. Parsemer de 1/3 du fromage.
  9. Répéter l’opération pour les deux autres couches.
  10. Parsemer du fromage restant.
  11. Mettre au four à 200 °C (400 °F) pendant 10 – 15 minutes jusqu’à ce que le fromage se boursoufle et que les nachos commencent à dorer.
  12. Sortir la plaque du four.
  13. Parsemer de coriandre et d’oignon vert.
  14. Servir avec vos accompagnements préférés ; salsa, crème sure, guacamole, piments forts ou quartiers de limes.
Notes et conseils

Vous pouvez hacher tous vos légumes et faire cuire votre poitrine de dindon à l’avance pour avoir un repas vite prêt. Réduire les olives pour réduire le sodium.


Cette recette est une gracieusté des Éleveurs de dindon du Canada.

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