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Pâtes aux légumes et au dindon

Pâtes aux légumes et au dindon

Préparation

10 minutes

Cuisson

15 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de dindon du Québec cuit
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 250 ml (1 tasse) d’oignon coupé en dés
  • 1 boîte (de 796 ml) de tomates en dés
  • 750 ml (3 tasses) d’eau
  • 500 ml (2 tasses) de pâtes
  • Sel et poivre
  • 500 ml (2 tasses) d’épinards tassés
  • 60 ml (¼ tasse) de câpres
  • 60 ml (¼ tasse) de tomates séchées au soleil hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre (facultatif)
  • 60 ml (¼ tasse) d’asiago râpé
Instructions
  1. Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
  2. Ajouter l’ail et laisser 2 minutes de plus.
  3. Ajouter les tomates, l’eau, le sel, le poivre et les pâtes.
  4. Porter à ébullition.
  5. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les pâtes soient bien cuites mais encore ‘al dente’.
  6. Ajouter de l’eau en cours de cuisson si les pâtes commencent à sécher. Le liquide va diminuer progressivement pour laisser une sauce crémeuse épaissie. Assurez-vous qu’il reste du liquide dans la casserole car les pâtes vont continuer à en absorber jusqu’à ce qu’elles commencent à refroidir.
  7. Dans les dernières minutes de la cuisson, ajouter les épinards, les câpres, les tomates séchées et le dindon.
  8. Mélanger.
  9. Retirer du feu.
  10. Ajouter le beurre (pour que le plat soit plus crémeux) et le fromage.
Notes et conseils

Vous pouvez remplacer les épinards par n’importe quel autre légume que vous avez à votre disposition. Pensez aux petits pois, aux bettes, aux asperges, aux champignons ou au chou frisé (kale).


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

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