logo-pouletqc-mobile
Fajitas de dindon

Fajitas de dindon

Portions

8
Ingrédients
  • 500 g (1 lb) de filets ou tranches de poitrine de dindon du Québec (3/8 pouce/9mm d’épaisseur)
  • 50 ml (¼ tasse) de jus de lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale, divisée
  • 3 gousses d’ail, émincées et divisées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement au chili
  • 2 ml (½ c. à thé) d’origan déshydraté
  • 2 ml (½ c. à thé) de cumin moulu
  • Poivre fraîchement moulu, à volonté
  • 2 ml (½ c. à thé) de thym déshydraté
  • 1 oignon, en tranches fines
  • 2 poivrons rouges ou verts, coupes en minces lanières
  • 8 tortillas à la farine de blé de 6 à 8 pouces (15 à 20 cm)
  • Laitue découpée en lanières
  • Simili guacamole (recette ci-dessous)
  • Tomate fraîche coupée en dés
  • Coriandre fraîche

Simili guacamole

  • 500 ml (2 tasses) de pois congelés, décongelés
  • 50 ml (¼ tasse) d’oignon haché
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 50 ml (¼ tasse) de jus de lime
  • 50 ml (¼ tasse) de yogourt nature a faible teneur en matières grasses
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 6 à 8 de sauce au priment forte
Instructions
  1. Dans un plat peu profond non métallique, combiner le jus de lime, 15 ml (1 c. à soupe) d’huile, l’équivalent de 2 gousses d’ail, l’assaisonnement au chili, l’origan, le cumin et le poivre.
  2. Ajouter le dindon et laisser mariner au réfrigérateur de 2 à 4 heures, en tournant de temps en temps.
  3. Faire griller les tranches de dindon 3 ou 4 minutes de chaque côté, juste assez pour les cuire.
  4. Pendant ce temps, faire chauffer le 15 ml (1 c. à soupe) d’huile qui reste dans un poêlon, à feu moyen. Ajouter le thym, le reste d’ail, l’oignon, les poivrons; faire sauter 2 ou 3 minutes.
  5. Réchauffer les tortillas pendant quelques secondes au four à micro-ondes ou enveloppées de feuille métallique sur le gril ou dans le four.
  6. Pour servir, découper le dindon en étroites lanières.
  7. Au centre de chaque tortilla, placer de la laitue, de mélange à base de dindon et de poivron
  8. Napper de guacamole, garnir de tomate et de coriandre. Replier les bords de chaque tortilla vers le centre, en les faisant chevaucher légèrement.
Notes et conseils

Le mélange à base de dindon et de poivron peut être présenté sur un plat chaud, avec des coupes de condiments et des tortillas chaudes, afin que les invités puissent assembler eux-mêmes leurs fajitas.


Cette recette est une gracieuseté des Éleuveurs du Canada.

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi