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Tarte printanière au dindon avec asperges et poireaux

Tarte printanière au dindon avec asperges et poireaux

Préparation

20 minutes

Cuisson

45 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 1,5 lb de poitrine de dindon du Québec, désossée coupée en tranches de 1 pouce
  • 1 fond de tarte congelé acheté en magasin
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 250 ml (1 tasse) de poireaux finement tranchés
  • 250 ml (1 tasse) d’asperges finement tranchées
  • 6 œufs
  • 125 ml (½ tasse) de lait
  • 125 ml (½ tasse) de vieux cheddar blanc râpé
Instructions
  1. Préchauffer le four à  177 ºC (350 ºF).
  2. Préparer le fond de tarte selon les instructions de l’emballage et le faire cuire dans un moule à tarte de 10 pouces de diamètre.
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Saler et poivrer les tranches de dindon. Les saisir en les faisant dorer des deux côtés.  Baisser le feu et continuer la cuisson jusqu’à ce que le dindon ne soit plus rose et bien cuit, soit 6 à 8 minutes. Réserver pour faire refroidir puis trancher en languettes.
  4. Régler le feu sur moyen et ajouter les poireaux. Les faire revenir 4 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer et se caraméliser. Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson 4 à 6 minutes de plus, jusqu’à ce qu’elles aient ramolli. Réserver pour faire refroidir.
  5. Battre les œufs puis incorporer le lait et le fromage.
  6. Verser ce mélange dans le fond de tarte.
  7. Parsemer du mélange dindon-poireaux-asperges.
  8. Mettre au four de 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que les œufs aient pris et soient légèrement dorés sur le dessus.
  9. Laisser refroidir au moins 15 minutes avant de couper en parts et servir.
Notes et conseils

C’est une recette idéale pour utiliser vos surplus de dindon. Vous pouvez prendre de la viande blanche ou de la viande brune, ou un mélange des deux.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

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