logo-pouletqc-mobile
Soupe de dindon et haricots noirs du sud-ouest

Soupe de dindon et haricots noirs du sud-ouest

Préparation

15 minutes

Cuisson

30 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 750 ml (3 tasses) de dindon du Québec cuit coupé en cubes
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots noirs égouttés et rincés
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de volaille
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 tasses (500 ml) d’oignon haché
  • 1 poivron rouge haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 500 ml (2 tasses) de tomates en dés égouttées
  • 10 ml (2 c. à café) de paprika fumé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de piment jalapeño épépiné et haché (facultatif)
  • Sel et poivre à volonté
Instructions
  1. Réduire en purée 250 ml (1 tasse) de haricots noirs avec 125 ml (½ tasse) de bouillon dans le robot culinaire. Réserver.
  2. Faire chauffer l’huile à feu moyen dans un faitout.
  3. Y mettre les oignons, le poivron et l’ail; faire sauter jusqu’à ce que les oignons aient ramollis, environ 10 minutes.
  4. Ajouter les tomates, le paprika fumé, la purée de haricots et les haricots entiers restants.
  5. Incorporer peu à peu le bouillon en remuant et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 20 minutes.
  6. Ajouter le dindon et le jalapeño, si vous choisisssez d’en mettre, et les laisser bien chauffer. Assaisonner.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été reproduite avec l’autorisation de la revue EatInEatOut, www.eatineatout.ca. 

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi