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Brochettes de poitrine de dindon et saucisses Italiennes douce

Brochettes de poitrine de dindon et saucisses Italiennes douce

Préparation

80 minutes

Cuisson

12 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 450 g de demi-poitrines de dindon du Québec 
  • ½ paquet de 450 g de saucisses (3) Italiennes douce
  • 1 petit oignon, en morceaux
  • ½ poivron rouge, en morceaux
  • ½ poivron vert, en morceaux
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 8 ml (½ c. à soupe) de basilic, séché
  • 8 ml (½ c. à soupe) de romarin, séché
  • 4 ml (¾ c. à thé) d’origan, séché
  • 4 ml (¼ c. à thé) de thym, séché
  • Poivre du moulin
Instructions
  1. Couper la poitrine de dindon en gros cubes d’environ 2,5 cm et transférer dans un bol.
  2. Ajouter aux cubes de dindon l’huile d’olive, l’ail, le jus de citron et les fines herbes. Bien mélanger.
  3. Laisser macérer les cubes de dindon au réfrigérateur durant 60 minutes.
  4. Faire tremper les brochettes de bambou dans l’eau durant 30 minutes afin d’éviter qu’elles brulent sur le grill.
  5. Couper chaque saucisse en six.
  6. Monter les brochettes en alternant avec les légumes, les cubes de dindon macérés et les morceaux de saucisse.
  7. Préchauffer le grill au maximum ou le four à 200 °C (400 °F).
  8. Griller les brochettes sur le B.B.Q. en les retournant ou cuire au four durant 20 minutes.
  9. Cuire les cubes de dindon jusqu’à l’obtention d’une température interne de 80 °C (175 °F ).
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté d’Olymel.

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