Ailes de dindon au caramel épicé à la vietnamienne
Ailes de dindon au caramel épicé à la vietnamienne
Préparation
15 minutes
Cuisson
40 minutes
Total
55 minutes
Portions
3
Thèmes
Au four, Facile, Peu d’ingrédients, Saveurs du monde
Saveur du monde
Asiatique
Peu d’ingrédients
Au four
Saveurs du monde
Ingrédients
6 ailes de dindon du Québec
1 lime, pressée
80 ml (⅓ tasse) de sucre brun (ou 60 ml (¼ tasse) de miel)
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de paprika
10 ml (2 c. à thé) de sel
Pincée de poivre noir
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
8 ml (½ c. à soupe) de sauce au poisson
5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
1 piment œil d’oiseau (coupé en dés, épépiné si vous préférez moins fort)
Instructions
Préchauffer le four à 215 ºC (425 ºF) pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 ºC (165 ºF).
Placez une feuille de papier parchemin sur une plaque de cuisson.
Mettre les ailes de dindon dans un grand bol et verser le jus de lime, le sucre brun, la poudre de paprika, le sel et le poivre noir, l’huile d’olive, la sauce au poisson, la poudre d’ail et le piment œil d’oiseau.
Mélanger jusqu’à ce que chaque pièce soit recouverte.
Répartir les ailes de dindon sur la plaque en un seul étage.
Faire cuire les ailes pendant 35 à 40 minutes, retourner à la mi-cuisson.
Tourner les ailes de dindon une dernière fois et laisser cuire un 5 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Garnir avec quelques petites tranches du piment œil d’oiseau et la coriandre.
Servir immédiatement et déguster!
Origine de la recette
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et est offerte par Nancy Wu – @instanomss.