logo-pouletqc-mobile
Salade de poitrine de dindon grillée, fraises et fromage Haloumi

Salade de poitrine de dindon grillée, fraises et fromage Haloumi

Préparation

20 minutes

Cuisson

15 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 400 g de demi-poitrine de dindon du Québec désossée
  • Environ 250 ml (1 tasse) de sauce barbecue fumée du commerce
  • 200 g de fromage Haloumi
  • 250 ml (1 tasse) de fraises fraîches du Québec, les queues retirées, coupées en deux
  • 60 ml (1/4 tasse) d’oignons rouges, tranchés très finement
  • Environ 1L (4 tasses) d’un mélange de salade
  • 2 tomates coupées en dés
  • Sel et poivre du moulin

 

Vinaigrette :

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’herbes de Provence
  • Sel et poivre du moulin

 

Équipement nécessaire :

  • Feuille de cuisson réutilisable pour le barbecue
Instructions
  1. Déposer la demi-poitrine de dindon dans un plat hermétique et verser la moitié de la sauce barbecue. Bien mélanger pour enrober et refermer le plat. Réserver au frigo pendant 3 heures.
  2. Préchauffer le barbecue à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles.
  3. Retirer la demi-poitrine de la sauce et déposer sur les grilles chaudes. Griller pendant 10 à 12 minutes, en tournant de temps en temps, jusqu’à ce que le dindon soit cuit et que la température interne ait atteint 74 °C (165 °F). Badigeonner régulièrement avec le restant de la sauce barbecue.
  4. Déposer la feuille de cuisson sur le feu et laisser chauffer 2 minutes. Déposer le fromage Haloumi et cuire 3 à 4 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  5. Retirer du feu le dindon et le fromage Haloumi du feu, laisser refroidir pendant 10 minutes et couper en cubes. Verser dans un grand saladier avec le reste des ingrédients.
  6. Dans un bol, ajouter les ingrédients pour la vinaigrette puis saler et poivrer. Bien mélanger avec un fouet et verser sur la salade. Saler et poivrer, mélanger et goûter! Rectifier l’assaisonnement et la vinaigrette si nécessaire.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté de Le Coup de Grâce.

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi