Nouilles de courgette au dindon, à l’asiatique, prêtes en 15 minutes
Nouilles de courgette au dindon, à l’asiatique, prêtes en 15 minutes
Préparation
5 minutes
Cuisson
10 minutes
Portions
2
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de dindon cuit du Québec coupé en dés
125 ml (½ tasse) d’eau
90 ml (6 c. à soupe) de sauce soja
2 gousses d’ail émincées
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de sriracha (facultatif)
5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
1 oignon moyen coupé en dés
250 ml (1 tasse) de carottes coupées en julienne ou en torsades
500 ml (2 tasses) de courgette coupée en torsades (1 grosse courgette à peu près)
30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
Instructions
Dans un bol, mélanger au fouet l’eau, la sauce soja, l’ail, le vinaigre de riz, le sucre, la sauce sriracha (si vous en mettez) et l’huile de sésame. Réserver.
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile de canola à feu moyen-fort. Ajouter les oignons et les carottes et cuire en remuant, 3 à 4 minutes.
Incorporer la sauce et laisser cuire 30 secondes. Ajouter le dindon et les nouilles de courgette. En remuant, laisser les courgettes ramollir légèrement, environ 2 minutes. Servir immédiatement vos nouilles de courgette parsemées de graines de sésame.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée par Lori Kennedy – Eat In Eat Out.