Instagram
Facebook
Tiktok
Menu
MENU
Dindon Entier
On planifie
On passe à l’action
Il en reste?
Conseils de chef
Dindon vite fait
Astuces antigaspillage
Recettes petit mardi ou gros samedi
Saumurer ou mariner?
Les coupes
Dindon entier
Poitrine
Cuisse
Haut de cuisse
Pilon
Aile
Haché
Charcuterie
Dindon Entier
On planifie
On passe à l’action
Il en reste?
Conseils de chef
Dindon vite fait
Astuces antigaspillage
Recettes petit mardi ou gros samedi
Saumurer ou mariner?
Les coupes
Dindon entier
Poitrine
Cuisse
Haut de cuisse
Pilon
Aile
Haché
Charcuterie
Recettes
Trouvons notre dindon
L’élevage du dindon
Blogue
FAQ
Infolettre
Nos concours
Nous joindre
Recettes
Trouvons notre dindon
L’élevage du dindon
Blogue
FAQ
Infolettre
Nos concours
Nous joindre
Accueil
Recettes
Pudding de pain version Action de grâce
Pudding de pain version Action de grâce
Préparation
20 minutes
Cuisson
45 minutes
Portions
8
Ingrédients
750 ml (3 tasses) de dindon du Québec, coupé en dés
250 ml (1 tasse) brocoli
250 ml (1 tasse) de patate douce
250 ml (1 tasse) d’oignon
500 ml (2 tasses) fromages râpés séparés (cheddar et havarti mais toute variété fonctionne)
1 pain (450g) aux œufs coupé en cubes de 1 pouce.
60 ml (¼ tasse) herbes aromatiques hachées (persil, romarin, sauge, thym)
500 ml (2 tasses) lait
6 œufs
2,5 ml (½ c. à thé) sel
2,5 ml (½ c. à thé) poivre moulu
125 ml (½ tasse) sauce de canneberges ou tout autre chutney
375 ml (1 ½ tasse) de sauce
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un grand bol, mélanger le dindon, les légumes, 250 ml (1 tasse) de fromage râpé, le pain et les herbes.
Dans un autre bol, fouetter ensemble le lait, les œufs, le sel et le poivre.
Verser la mixture dans le bol à pain et remuer pour combiner jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé.
Vaporiser un plat de cuisson 9×11 avec un peu d’huile et verser la mixture dedans.
Répartisser la sauce aux canneberges uniformément sur la préparation à base de pain et répartisser le reste du fromage sur le dessus.
Faire cuire au four sur la grille du milieu pendant 45 minutes.
Servir avec un restant de sauce réchauffée.
Notes et conseils
Utilisez toute autre combinaison de fromage que vous pourriez avoir déjà dans votre frigo.
Cette recette est une gracieuceté des Éleveurs de dindon du Canada Andrea Buckett – @andreabuckettcooks.
Envoyer par courriel
Imprimer
Vous aimerez
aussi
Escalopes de dindon croustillantes au chou
Voir la recette
Bol de riz au dindon Tex-Mex
Voir la recette